ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Всё перепутано

Всё перепутано

8 сентября 2013 - Надежда Мацвейко
article157426.jpg
 

Все перепутано: друзья, враги,

Регалии, религии и платья...

Кто отдал дань, а кто свои долги,

Возможно должников пополнив рати.

Нам не понять: кто прав, кто виноват...

Стою и я перед любви диллемой,

Но различить молитву и обряд

Не помогают жизни теоремы.

Мне говорят: лети на небеса

Там ясно всё, там истина – нагая.

А мне милей песчаная коса,

Где отпечатана ступня босая.

А мне всего милее синий взгляд

И белой чайки хохоток над морем...

Так всё же кто нам... кто нам виноват,

Что руки не разняв, мы с Богом спорим?

 

                                     декабрь 1998 г.
 

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0157426

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157426 выдан для произведения:
 

Все перепутано: друзья, враги,

Регалии, религии и платья...

Кто отдал дань, а кто свои долги,

Возможно должников пополнив рати?

Нам не понять: кто прав, кто виноват...

Стою и я перед любви диллемой,

Но различить молитву и обряд

Не помогают жизни теоремы.

Мне говорят: лети на небеса

Там ясно всё, там истина – нагая.

А мне милей песчаная коса,

Где отпечатана ступня босая.

А мне всего милее синий взгляд

И белой чайки хохоток над морем...

Так всё же кто нам... кто нам виноват,

Что руки не разняв, мы с Богом спорим?

 

                                     декабрь 1998 г.
 
 
Рейтинг: +1 527 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Михайлов # 8 сентября 2013 в 23:40 0
Здорово!
Надежда Мацвейко # 9 сентября 2013 в 08:54 0
спасибо, Андрей! 8422cb221749211514c22c137ac103f1