ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Иеромонаху Роману

Иеромонаху Роману

14 сентября 2013 - Надежда Мацвейко
article158786.jpg

 

Иеромонаху Роману

 

А комната моя совсем не келья:

Стоят два кресла, им под стать диван,

Тепло, уютно, не страшны метели,

Чай на столе, варенье, круассан.

Так что же сердце мается печалью

И следует за взором в глубь лесов,

Где притаился скит за снежной далью,

И где сейчас не слышно даже сов.

Всё без тебя притихло, обветшало,

Не вздрогнет снег поутру у двери,

Никто ладонью теплой и усталой

Не зажигает больше фонари.

Сугробы намело на бывших тропах

К калитке и колодцу, поленице дров.

И только ели выстроились строго

На страже проходящих здесь веков.

   

                                                          2009 г

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0158786

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158786 выдан для произведения:

 ***

                           Иеромонаху Роману

 

А комната моя совсем не келья:

Стоят два кресла, им под стать диван,

Тепло, уютно, не страшны метели,

Чай на столе, варенье, кроусан.

Так что же сердце мается печалью

И следует за взором в глубь лесов,

Где притаился скит за снежной далью,

И где сейчас не слышно даже сов.

Здесь всё давно притихло, обветшало,

Не вздрогнет снег поутру у двери,

Никто ладонью теплой и усталой

Не зажигает больше фонари…

Сугробы намело на бывших тропах

К калитке и колодцу, поленице дров…

И только ели выстроились строго

На страже проходящих здесь веков.

 

2007 г.

 

 

 
Рейтинг: +1 456 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Постникова # 14 сентября 2013 в 15:52 0
Спасибо, Надежда, за посвящение иеромонаху Роману. Его поэзия - чистый источник.
Надежда Мацвейко # 15 сентября 2013 в 22:27 0
Спасибо, Ольга за отзыв и подсказку. Я, действительно, не проверила слово, а потом забыла о нем. Стихотворение написано давно. Я очень люблю стихи и песнопения Иеромонаха Романа. Какой кристально чистой души и трудной судьбы был человек!
Ольга Постникова # 15 сентября 2013 в 18:12 0
Надежда, забыла - круассан.