ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По дороге судьбы...

По дороге судьбы...

14 февраля 2014 - Вячеслав Артего

Серпантин дорог моей судьбы,
Протянула жизнь до небосвода,
Только придорожные столбы,
Разделяют пропасть и свободу.

Километры пройденных дорог,
Подсчитать сегодня не берусь я,
Шел по ним, карабкался, как мог
И в свою судьбу зубами вгрызся.

Сколько предстоит еще пройти,
Может и годами не измерить?
Чтобы там не встретил на пути,
Не сверну с него, по крайней мере.

Что готовит каждый поворот,
Может камнепад, или лавину?
Может день один, а может год?
Я готов идти за половину.

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0190897

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190897 выдан для произведения: Я не шелковый, я не бархатный,
Я колючий, как рыба ёрш,
Даже если мне скажут на хрен ты,
О себе здесь чего- то врёшь.

Не хочу быть я парнем рубахой,
Чтобы в доску, как будто свой,
Чтобы каждый послать мог на х….
И, как будто само собой…

Да и пьянствовать вместе со всеми,
И гулять, и транжирить бабло,
Чтобы жить, как собака на сене,
Мне привидеться не могло.

Не хочу, чтобы тыкали пальцем,
Чтоб завидовал кто- то мне,
Да и выглядеть сострадальцем
По своей же на то вине.

Я не буду терпеть унижения,
И не стану держаться за нить,
Вымолять не могу прощения,
Хоть помиловать, хоть казнить.

Все равно остаюсь хулиганом,
Даже если пойду на казнь.
Только вот перед кем предстану?
Перед Господом, есть боязнь.

 
Рейтинг: 0 147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!