ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я искала...

Я искала...

29 октября 2012 - Алёна Варич
article88457.jpg
Я искала свое озарение
В сотне прОжитых мною стихов.
Мне казалось, всего лишь мгновение,
И я путь освещу ритмом слов.

И о счастье с земным притяжением
Днем мечтала с укором немым.
Ночью опыт шептал откровением,
Что в иллюзиях истины дым...

Я ходила за истиной верною
По проторенным и неисхоженным,
Но меня нарекли стервой нервною
Не попутчики вовсе, прохожие.

Я метала пред ними жемчужины,
Замерзала нещадно в пути,
А потом раскрывала сконфуженно
Лепестки беззащитной души.

От себя вновь бежала неистово
В безразличье закрытых дверей.
И сиянье души серебристое,
И пророков средь близких друзей

Я искала... как вдохновение
Неизбежно написанных строк.
Я искала - предназначение
Среди сотен мне данных дорог.
 
P.S.
Как и всем мне ошибки присущи,
Но кто ищет, однажды найдёт.
И осилит дорогу идущий.
И... ответит, как срок подойдет.



Иллюстрация: интернет

 

© Copyright: Алёна Варич, 2012

Регистрационный номер №0088457

от 29 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088457 выдан для произведения:
Я искала свое озарение
В сотне прОжитых мною стихов.
Мне казалось, всего лишь мгновение,
И я путь освещу ритмом слов.

И о счастье с земным притяжением
Днем мечтала с укором немым.
Ночью опыт шептал откровением,
Что в иллюзиях истины дым...

Я ходила за истиной верною
По проторенным и неисхоженным,
Но меня нарекли стервой нервною
Не попутчики вовсе, прохожие.

Я метала пред ними жемчужины,
Замерзала нещадно в пути,
А потом раскрывала сконфуженно
Лепестки беззащитной души.

От себя вновь бежала неистово
В безразличье закрытых дверей.
И сиянье души серебристое,
И пророков средь близких друзей

Я искала... как вдохновение
Неизбежно написанных строк.
Я искала - предназначение
Среди сотен мне данных дорог.

Как и всем мне ошибки присущи,
Но кто ищет, однажды найдёт.
И осилит дорогу идущий.
И... ответит, как срок подойдет.



Иллюстрация: интернет

 

 
Рейтинг: +6 329 просмотров
Комментарии (10)
Ирина Мирошникова # 29 октября 2012 в 19:04 +1
super
Алёна Варич # 29 октября 2012 в 20:50 0
dogflo
Valeri9999 # 29 октября 2012 в 19:42 +1
Молодец! kofe1 capuchino
Алёна Варич # 29 октября 2012 в 20:53 0
Спасибо!!! muha
Олег Лаптёнок # 29 октября 2012 в 21:09 0
Всё верно. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c supersmile
Алёна Варич # 29 октября 2012 в 21:56 0
Спасибо большое!
Ксения Горохова # 11 ноября 2012 в 07:13 0
Правда жизни!
Алёна Варич # 12 ноября 2012 в 23:00 0
Спасибо, Ксения! flower
Анна Шухарева # 4 февраля 2013 в 12:15 +1