ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я ищу свой перекрёсток...

Я ищу свой перекрёсток...

3 марта 2014 - МариАнна Макарова
article197285.jpg
***
 
Я ищу свой перекрёсток –
Мной не хоженых  дорог,
Где б росток свершений взрослых
Сквозь асфальт пробиться смог.

Торную ищу  дорогу,
Где ни ям, ни горбылей,
Чтоб ни страх, и ни тревогу
Не испытывать  на ней.
  
Отыскать бы хоть тропинку,
Чтобы прямо – и туда,
Где за жизни половинкой
Не померкла бы  звезда.

Только прячутся дороги,
Тракты, тропки и шоссе.
Ковыляю  понемногу –
Целиной  да по росе...

Буераков  и колдобин
Слишком много  на пути.

Что ж... не всем сей мир удобен.
Дальше мне  пора идти.

.

2010


 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0197285

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197285 выдан для произведения:
***

Я ищу свой перекрёсток
Мной не хоженых  дорог,
Где б росток свершений взрослых
Сквозь асфальт пробиться смог.

Торную ищу  дорогу,
Где ни ям, ни горбылей,
Чтоб ни страх, и ни тревогу
Не испытывать  на ней.
  
Отыскать бы хоть тропинку,
Чтобы прямо - и туда,
Где за жизни половинкой
Не померкла бы  звезда.

Только прячутся дороги,
Тракты, тропки и шоссе.
Ковыляю  понемногу
Целиной  да по росе...

Ям, ухабов  и колдобин,
Видно,  мне не обойти.
Что ж... не всем сей мир удобен.
Дальше мне  пора идти.


2010
 
Рейтинг: +3 287 просмотров
Комментарии (6)
Пётр Великанов # 3 марта 2014 в 22:08 0
live1
МариАнна Макарова # 3 марта 2014 в 22:30 0
Благодарю, Пётр! rose
)) # 3 марта 2014 в 22:25 0
Да, чего - чего, а ям да колдобин хватает. Наверное, без них никто не обходится. 1f24885931a02aff1064022b2a746601
МариАнна Макарова # 3 марта 2014 в 22:33 +1
Это точно... И не обойдёшь порой. Приходиться напролом...
Спасибо, Светлана! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Гончарова # 6 марта 2014 в 19:32 0
Очередная дорога, на которую мы ступаем на перекрестке - и есть наша, если б мы сделали другой выбор - была бы другая, но раз уж ступили на эту, не стоит жалеть о других!!!)))
МариАнна Макарова # 7 марта 2014 в 19:04 0
Да, сои дороги мы выбираем сами... Сами и отвечать будем за шишки...
Спасибо, Анна! osenpar3