ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда по ночам тебе долго не спится...

Когда по ночам тебе долго не спится...

2 марта 2014 - МариАнна Макарова
article196952.jpg
 
***

Когда по ночам  тебе долго не спится,
За окнами  мечется снег  дикой птицей,
Из памяти – те́мени мёрзлой "гостинцы",
И кажется  –  нет никого,
Кто мог бы услышать,  понять и поверить,
Кому бы хотелось  открыть свои двери,
А в жизни, как будто,  одни лишь потери
У дома  стоят твоего.

И мысли запутались  в мрачные сети,
Похоже, что ночь  будет вечной на свете...
Но так, как зимой  вспоминаешь о лете,
В зари неизбежность  поверь.
Ведь бо́льшая тьма – перед самым рассветом,
И если всегда  будешь помнить об этом,
То утром проснёшься,  надеждой согретым,
С лучами,  стучащими в дверь.
  
.
 
 2004  



 
 
                              

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0196952

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196952 выдан для произведения:
***

Когда по ночам тебе долго не спится,
А снег с вороньём за окном всё кружится,
Холодная темень на память ложится,
И кажется, нет никого,
Кто мог бы услышать, понять и поверить,
Кому б свои мысли хотелось доверить.
А в жизни, как будто, одни лишь потери
У дома стоят твоего.

И мысли запутались в мрачные сети,
И кажется, ночь будет вечной на свете...
Но так, как зимой вспоминаешь о лете,
В зари неизбежность поверь.
Ведь бóльшая тьма - перед самым рассветом,
И если всегда будешь помнить об этом,
То утром проснёшься под солнечным светом,
С лучами, стучащими в дверь.


  
                                                               2004
 
Рейтинг: +4 283 просмотра
Комментарии (2)
)) # 4 марта 2014 в 17:45 0
Страшно, порою, с мыслями своими один на один оставаться. Но солнечный лучик снова поселит надежду и свет в душе!!!
МариАнна Макарова # 4 марта 2014 в 23:05 0
И пробьётся луч !..

Спасибо, Светланка!