ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я ИДУ ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА

Я ИДУ ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА

9 февраля 2013 - Ирина Перепелица

 

Я иду по лезвию ножа,     

И не замечаю остроты.

Смерти говорю: Зачем пришла?

С нею мы давно уже на "ты".

 

Я иду и чувствую спиной

Шёпот недомолвок и обид.

И никто, никто вослед за мной,

Каждый дома -- и обут, и сыт.

 

И ведь никому не нужен ты,

Ни твои проблемы, ни дела.

В сердце нет любви  и простоты,

Даже совесть -- встала и  ушла.

 

Правды я давно не говорю

Никогда и никому в глаза,

И лишь грустно в сторону смотрю,

А потом... срывает тормоза.

 

И вдали уж показался край,

И дорога сузилась в тропу...

Мне во сне лишь будет сниться Рай,

Только ад я вижу наяву.

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0115962

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115962 выдан для произведения:

Я иду по лезвию ножа,     

И не замечаю остроты.

Смерти говорю: Зачем пришла?

С нею мы давно уже на "ты".

 

Я иду и чувствую спиной

Шёпот недомолвок и обид.

И никто, никто вослед за мной,

Каждый дома, и обут, и сыт.

 

И ведь никому не нужен ты,

И твои проблемы, и дела.

В сердце нет любви  и простоты,

Даже совесть взяла и...  ушла.

 

Првды я давно не говорю

Никому и ни за что в глаза,

И лишь грустно в сторону смотрю,

А потом  -- срывают тормоза.

 

И вдали уж показался край,

И дорога сузилась в тропу...

Мне во сне лишь будет сниться РАЙ,

Только что ж я вижу наяву?

 
Рейтинг: 0 382 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Митяев # 9 февраля 2013 в 22:21 +1
Больно и печально.Владимир Митяев.