Я иду

6 февраля 2022 - Марина Васильева
article503449.jpg

Я иду. Я всё равно иду.
Сколько б ни пришлось мне оступаться.
И лечу ушибы на ходу,
И спешу скорее подниматься.
Кто не шёл так далеко, как я,
Тот не знал усталости и боли,
И не начинал свой путь с нуля,
Как сбежавший узник из неволи.
Два шага вперёд и шаг назад,
Новый шаг даётся через силу.
А долги мне душу теребят,
И торопят, чтобы поспешила.
Чтоб успеть – иду до темноты,
Обходя канавы и капканы…
А иные, не пройдя версты,
Учат жизни, не сходя с дивана.
 

© Copyright: Марина Васильева, 2022

Регистрационный номер №0503449

от 6 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503449 выдан для произведения:
Я иду. Я всё равно иду.
Сколько б ни пришлось мне оступаться.
И лечу ушибы на ходу,
И спешу скорее подниматься.
Кто не шёл так далеко, как я,
Тот не знал усталости и боли,
И не начинал свой путь с нуля,
Как сбежавший узник из неволи.
Два шага вперёд и шаг назад,
Новый шаг даётся через силу.
А долги мне душу теребят,
И торопят, чтобы поспешила.
Чтоб успеть – иду до темноты,
Обходя канавы и капканы…
А иные, не пройдя версты,
Учат жизни, не сходя с дивана.
 
 
Рейтинг: +4 126 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 7 февраля 2022 в 11:29 +1
Вперед, только вперед! Движение - жизнь. Время - лекарь! dance-18 Улыбнись!
Марина Васильева # 7 февраля 2022 в 11:48 0
Да, Людмила, только так, нельзя по-другому! Romashki2
Владимир Перваков # 7 февраля 2022 в 12:59 0
Вот это правильно, это по-нашему! ВПЕРЁД!
osenpar3

P.S. (Годится для конкурса «Дорогу осилит идущий»)
Марина Васильева # 7 февраля 2022 в 13:03 0
Владимир, так конкурс "Дорогу осилит идущий уже не принимает работы, увы, я слишком поздно зарегистрировалась на сайте. Буквально на днях. Да и вроде там НОВОЕ требуется, а это уже не новое стихотворение. spasibo-10