ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В тени ещё зима

В тени ещё зима

7 февраля 2022 - Марина Васильева
article503453.jpg

В тени ещё зима,
Прохладой дышит  наледь.
ГлубОка и темна
Река у берегов.
Застывшая волна
В ознобе и печали,
Хрустально холодна
Под сенью облаков.
Повсюду льётся май,
Прострелы на полянах.
Прости, зима, прощай! –
Курлычут журавли.
И лишь отвесный край
Глубокого каньона
Напомнит невзначай
Как стыло дно земли.
Взгляну туда, где нет
Ни солнца, ни просвета,
Где холод сотни лет
Хранит ледовый свод.
Там древних предков след
Оставила планета,
Для нас прямой ответ –
Куда и кто уйдёт…
Весна, весна вокруг!
Но это преходяще.
И краток детства круг,
Где счастье – без ума…
Успеть бы  до разлук
Упиться настоящим.
Пока не вырос внук -
В тени лежи, зима...
 

© Copyright: Марина Васильева, 2022

Регистрационный номер №0503453

от 7 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503453 выдан для произведения:
В тени ещё зима,
Прохладой дышит  наледь.
ГлубОка и темна
Река у берегов.
Застывшая волна
В ознобе и печали,
Хрустально холодна
Под сенью облаков.
Повсюду льётся май,
Прострелы на полянах.
Прости, зима, прощай! –
Курлычут журавли.
И лишь отвесный край
Глубокого каньона
Напомнит невзначай
Как стыло дно земли.
Взгляну туда, где нет
Ни солнца, ни просвета,
Где холод сотни лет
Хранит ледовый свод.
Там древних предков след
Оставила планета,
Для нас прямой ответ –
Куда и кто уйдёт…
Весна, весна вокруг!
Но это преходяще.
И краток детства круг,
Где счастье – без ума…
Успеть бы  до разлук
Упиться настоящим.
Пока не вырос внук -
В тени лежи, зима...
 
 
Рейтинг: +3 413 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Перваков # 7 февраля 2022 в 12:56 0
Несмотря на весну, стих пронизан тревогой и грустью.
Размышления и осмысления часто несут печаль.
Иногда о прошлом, иногда о будущем.
И настоящее уходит на второй план.
Интересные философские мысли тоже заставили задуматься...
Вдохновения, успехов и удач Вам, Марина!
pisatel
Марина Васильева # 7 февраля 2022 в 13:00 0
spasibo=9
Виктор Ли # 8 февраля 2022 в 09:35 0
Замечательная лирика!
Марина Васильева # 8 февраля 2022 в 17:49 0
Благодарю, кланяюсь Вам cvety-v-korzine-3