ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Весёлый воришка - енот-полоскун

Весёлый воришка - енот-полоскун

5 февраля 2022 - Марина Васильева
article503427.jpg
Весёлый воришка – енот-полоскун,
Задира и хитрый повеса,
Охотник, добытчик, и просто шалун,
Ночами выходит из леса.
Он знает, где можно стащить бутерброд -
Зеваки его не заметят.
Енота балует курортный народ,
А также – не жадные дети.
Он смело стучится когтями в окно:
- А дайте-ка булочку зверю!
Не то я приду, когда будет темно,
И ваши запасы проверю!
Ещё он любитель пошарить в пруду,
Полощет немытые фрукты,
В кормушке у птиц он не ест лебеду,
А сладкие любит продукты.
Однажды под носом у лебедя в раз
Он стырил кусочек арбуза,
За что получил от того клювом в глаз,
С арбузом бежал от конфуза.
А ночью тайком он пробрался в окно,
Пытался стащить полотенце,
Но слишком тяжёлое было оно –
Застряло на форточной дверце.
Мы в ванной решили умыться с утра,
А там полотенце в окошке!
И долго смеялась моя детвора,
Завидев воришкины ножки.

Фото автора.
 

© Copyright: Марина Васильева, 2022

Регистрационный номер №0503427

от 5 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503427 выдан для произведения: Весёлый воришка – енот-полоскун,
Задира и хитрый повеса,
Охотник, добытчик, и просто шалун,
Ночами выходит из леса.
Он знает, где можно стащить бутерброд -
Зеваки его не заметят.
Енота балует курортный народ,
А также – не жадные дети.
Он смело стучится когтями в окно:
- А дайте-ка булочку зверю!
Не то я приду, когда будет темно,
И ваши запасы проверю!
Ещё он любитель пошарить в пруду,
Полощет немытые фрукты,
В кормушке у птиц он не ест лебеду,
А сладкие любит продукты.
Однажды под носом у лебедя в раз
Он стырил кусочек арбуза,
За что получил от того клювом в глаз,
С арбузом бежал от конфуза.
А ночью тайком он пробрался в окно,
Пытался стащить полотенце,
Но слишком тяжёлое было оно –
Застряло на форточной дверце.
Мы в ванной решили умыться с утра,
А там полотенце в окошке!
И долго смеялась моя детвора,
Завидев воришкины ножки.

Фото автора.
 
 
Рейтинг: +5 212 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 6 февраля 2022 в 11:17 0
Марина,очень славное,ласковое стихотворенье для детворы!
read-6
Марина Васильева # 6 февраля 2022 в 19:42 0
Татьяна, огромное спасибо Вам за отклик и за подарок! spasibo=9
Людмила Ойкина # 6 февраля 2022 в 11:42 0
Какая прелесть ваш шалунишка, так и хочется его погладить! Blestyashchij-buket а это Вам за такое доброе стихотворение!
Марина Васильева # 6 февраля 2022 в 19:43 0
Людмила, спасибо Вам! Шалунишка может цапнуть зубками 29
Василий Терехин # 6 февраля 2022 в 13:58 0
Изумительно-волшебно, Марина! cvety-2
Марина Васильева # 6 февраля 2022 в 19:44 0
Спасибо, Василий! SHokoladnoe-Serdce