ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я дождалась тепла

Я дождалась тепла

article200365.jpg
 Я дождалась тепла

 Я дождались тепла,
 Уж солнышко согрело
 Холодный слой земли,
 Растаяли снега.
 Берёзка ожила,
 Малиновка запела,
 И наши  журавли
 Покинули юга...

 Там в выси голубой
 Летят они, курлычат,
 Торопятся домой
 В родимые края...
 Ох, как же я люблю
 Вставать под трели птичьи,
 Их гомон озорной,
 Как обожаю я.

 Весёлый ветерок
 Ласкает ветвь сирени,
 Набухли, налились
 Готовы к жизни вновь
 Все почки у дерев...
 О, чудо пробужденье!
 Весенняя краса,
 Надежда и любовь!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0200365

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200365 выдан для произведения:  Я дождалась тепла

 Я дождались тепла,
 Уж солнышко согрело
 Холодный слой земли,
 Растаяли снега.
 Берёзка ожила,
 Малиновка запела,
 И наши  журавли
 Покинули юга...

 Там в выси голубой
 Летят они, курлычат,
 Торопятся домой
 В родимые края...
 Ох, как же я люблю
 Вставать под трели птичьи,
 Их гомон озорной,
 Как обожаю я.

 Весёлый ветерок
 Ласкает ветвь сирени,
 Набухли, налились
 Готовы к жизни вновь
 Все почки у дерев...
 О, чудо пробужденье!
 Весенняя краса,
 Надежда и любовь!
 
Рейтинг: +2 255 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 14 марта 2014 в 18:40 0
Вот уже и весна царствует в наших стихах!
Галина Пятисотских # 14 марта 2014 в 19:54 0
Царствует, Людочка!
Наталья Исаева # 14 марта 2014 в 21:11 0
Радость струится из вашего стихотворения, Галочка!!! Очень понравилось! Спасибо. Наташа.
Галина Пятисотских # 15 марта 2014 в 11:36 0
Очень люблю весну, это великое пробуждение и природы и души!