Юля -!!! Вы такой импровизатор в области слова и в области стиха... В одном из своих рассказов - "Про Прохора" я попытался создать парочку "новообразований", типа "ювелёр", "продавщик", так меня в "Избе-читальне" завалили вопросами: зачем, почему, в чем смысл?
Насчёт новообразований - творить всегда интереснее, чем складывать строки из набора привычных и, зачастую, заезженых слов и метафор: главное, чтобы на вопросы "почему", "зачем", автор сам имел ответ... Ведь слово - это аббревиатура высказывания, каждый звук имеет право и причину находиться именно в том месте, куда его автор ставит. Если новое словцо не несёт нового смысла, то такая метаморфоза лишь вредит пониманию, если непривычное сочетание привычных слов не порождает нового смыслового оттенка - то разумнее обходиться традиционными вариациями...
Что касается конкретно этого стиша - то я не совсем поняла, где здесь новообразованные формы?...
Спасибо, Галя: бывают такие моменты, когда бежишь по клавиатуре и едва поспеваешь писать "под диктовку", когда действительно - сам себе не совсем хозяин и не можешь предположить, что там - за "поворотом"