ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я б умер, чтобы не рождаться

Я б умер, чтобы не рождаться

Я б умер, чтобы не рождаться,
Чтоб этот мир напрасно не коптить,
Но я родился - вынужден остаться
И с вами тихо в этом свете жить.
 
Дорогу выбирать и хлеб наш сущий,
Детей растить и баб ругать,
И аппетит других, все более растущий,
Обязан даже утолять.
 
И по земле брести без цели и надежды,
Развеяв душу на стихи и бред,
Примерить на себя и роль большой невежды,
И на земле оставить, может, след.
 
Мы вынуждены все рождаться,
Чтоб этот свет с тобой коптить,
Чтоб на земле навек остаться,
Чтоб мысль родить и не родить.

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0221892

от 19 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221892 выдан для произведения: Я б умер, чтобы не рождаться,
Чтоб этот мир напрасно не коптить,
Но я родился - вынужден остаться
И с вами тихо в этом свете жить.
 
Дорогу выбирать и хлеб наш сущий,
Детей растить и баб ругать,
И аппетит других, все более растущий,
Обязан даже утолять.
 
И по земле брести без цели и надежды,
Развеяв душу на стихи и бред,
Примерить на себя и роль большой невежды,
И на земле оставить, может, след.
 
Мы вынуждены все рождаться,
Чтоб этот свет с тобой коптить,
Чтоб на земле навек остаться,
Чтоб мысль родить и не родить.
 
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Гликов # 19 июня 2014 в 12:48 0
И по земле брести без цели и надежды,
Развеяв душу на стихи и бред,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ja-b-umer-chtoby-ne-rozhdatsja.html
Классно,Игорёк!!Но уж больно пессимистично! Постарайся увидеть цель,и поверь Творцы помогут её достичь! Только очень сильно захоти!!! не просто так...Знаешь,я убедился,чем больше мыслей плохих в голове,тем хуже становится,будто Творец говорит:"Ты жалуешься на Жизнь? Неет,человек,ты ещё плохого не видел!" И начинает показывать,как может быть ещё хуже..На себе проверял..поверь!