ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ИЗ АЛЕКСАНДРА ДЮМА

ИЗ АЛЕКСАНДРА ДЮМА

ИЗ АЛЕКСАНДРА ДЮМА

 

 

Кровь не стерлась на шпагах,

Есть даже слово честь,

В старинных, но французских сагах,

Всплывет слово месть.

 

Всплывает слово страстно

На острие судьбы,

И выткал автор классно

Роман для голытьбы.

 

Там слово не в почёте,

Там жизни на кону,

Там страсти не по квоте,

А шаг - идёшь ко дну.

 

Там губы шепчут жарко,

Не сушит поцелуй,

И там любви запарка,

Но с нею не балуй.

 

Там вымысел намешан

С реальными людьми,

Сюжет чуть-чуть помешан,

Но живы всё ж они.

 

 

            х  х  х

 

 

Кровь та стерлась на шпагах,

Забыто слово честь,

В старинных, но французских сагах,

Есть и обман, и лесть.

 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0222253

от 21 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222253 выдан для произведения: Глаза глядели на меня.
  Глаза глядели.
Глаза сметали моё Я.
  Глаза немели.
 
Они сияли в вышине
И падали за мною в бездну,
Они шептали  в тишине
Я, кажется, в словах исчезну.
Я в них тонул, взметая омут,
Страстей и чувств, и губ, и боли,
И исчезал рутины хомут,
И глупость лет, и сладость соли.
И расстилались все одежды,
И рушились в момент мира,
И усмиряли страсть надежды,
И всё доступно стало для пера...
Но ночь давно покрыла небосвод,
И век прошёл, как миг иль год.
 
Глаза глядели на меня
   Глаза глядели.
Глаза слепили моё Я,
   Они сумели... 
 
Рейтинг: 0 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!