ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ИЗВОЗЧИК, НЕ ГОНИ...

ИЗВОЗЧИК, НЕ ГОНИ...

Извозчик, не гони до переезда,
Не торопись, повремени, постой!
Ведь осень так печальна и чудесна,
Позволь вдохнуть её хмельной настой!

Извозчик-Время, я хочу неспешно
Пожить хоть сколь без твоего кнута,
Я в пьесе «Жизнь» обязана прилежно
Исполнить роль, что вовсе непроста.

Пусть эта роль - короче звездопада,
Но в ней все чувства хлещут через край!
В траве степной пиликает цикада –
Играй скрипач зелёненький, играй!..

10 августа 2007 год г. Острогожск 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0027021

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027021 выдан для произведения:

Извозчик, не гони до переезда,
Не торопись, повремени, постой!
Ведь осень так печальна и чудесна,
Позволь вдохнуть её хмельной настой!

Извозчик-Время, я хочу неспешно
Пожить хоть сколь без твоего кнута,
Я в пьесе «Жизнь» обязана прилежно
Исполнить роль, что вовсе непроста.

Пусть эта роль - короче звездопада,
Но в ней все чувства хлещут через край!
В траве степной пиликает цикада –
Играй скрипач зелёненький, играй!..

10 августа 2007 год г. Острогожск 

 
Рейтинг: +1 430 просмотров
Комментарии (2)
ирина максименкова # 14 марта 2012 в 12:14 0
Чудесное стихотворение! Браво, с теплом! live1 live3
Лидия Юрова - Надточиева # 14 марта 2012 в 13:46 0
Ирочка, благодарю от всего сердца.