ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Избушка под шафран

Избушка под шафран

29 мая 2014 - Галина Радина

Избушка счастья – под шафран,

И белым – ставенки резные;

На крыше аист – не обман –

Крыльцо и двери расписные.

Чуть свет беспечным дикарём

Петух горланит что есть мочи;

Глядится лучик новым днём,

Сменив с утра хозяйку ночи.

Душевным скрипом половиц,

Прохладой в зной встречают сенцы;

На окнах – тайны кружевниц,

Стол круглый – гладью полотенца.

Уютен, сказочен мирок:

Щебечет кенар, да не в клетке,

У сна в плену мой Сереброк

Мурчит чуть слышно на кушетке…

 

В избушку счастья соберу

Любви, добра, тепла жемчужин,

Наитью волю дам, перу…

Ну, а пока…коплю на ужин.

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0217685

от 29 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217685 выдан для произведения:

Избушка счастья – под шафран,

И белым – ставенки резные;

На крыше аист – не обман –

Крыльцо и двери расписные.

Чуть свет беспечным дикарём

Петух горланит что есть мочи;

Глядится лучик новым днём,

Сменив с утра хозяйку ночи.

Душевным скрипом половиц,

Прохладой в зной встречают сенцы;

На окнах – тайны кружевниц,

Стол круглый – гладью полотенца.

Уютен, сказочен мирок:

Щебечет кенар, да не в клетке,

У сна в плену мой Сереброк

Мурчит чуть слышно на кушетке…

 

В избушку счастья соберу

Любви, добра, тепла жемчужин,

Наитью волю дам, перу…

Ну, а пока…коплю на ужин.

 
Рейтинг: +4 296 просмотров
Комментарии (6)
МариАнна Макарова # 30 мая 2014 в 00:47 0
Пускай воплотится...
Галина Радина # 30 мая 2014 в 18:17 0
Спасибо! И за котёнка! Доброго вечера.
Серов Владимир # 8 июня 2014 в 12:52 0


ЗдОрово! И в конце - фига в кармане! Супер! supersmile
Галина Радина # 8 июня 2014 в 13:56 0
Как есть, что уж тут поделаешь. Спасибо. Всего доброго.
Юлия Силкина # 8 июня 2014 в 18:41 0
Прекрасные мечты, Галина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Радина # 8 июня 2014 в 19:02 0
Это, действительно, мечты. Спасибо. Всего доброго.