ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пленница

Пленница

26 мая 2014 - Галина Радина

Зашлась заря в вальяжно-розовом;

Спешу вприпрыжку босиком

По узкой тропке в лес берёзовый,

Утят орава – вслед гуськом.

 

В листочках ветер дремлет, ленится;

Запел рассветный соловей.

Твоих я, птаха, песен пленница,

Нет ничего, что их милей!

 

Грустит, хмельна моя головушка;

В смиренном разуме – ни зги;

Плачу тебе слезой, соловушка –

Будь добр, уйти мне помоги.

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0217135

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217135 выдан для произведения:

Зашлась заря в вальяжно-розовом;

Спешу вприпрыжку босиком

По узкой тропке в лес берёзовый,

Утят орава – вслед гуськом.

 

В листочках ветер дремлет, ленится;

Запел рассветный соловей.

Твоих я, птаха, песен пленница,

Нет ничего, что их милей!

 

Грустит, хмельна моя головушка;

В смиренном разуме – ни зги;

Плачу тебе слезой, соловушка –

Будь добр, уйти мне помоги.

 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 26 мая 2014 в 20:28 0
Хорошая лирическая песня
Галина Радина # 26 мая 2014 в 20:36 0
Песня? А я в своих стихах песен не слышу. Извините. Не получается. Спасибо Вам. Доброго вечера.