ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из прозы Гейне

Из прозы Гейне

11 июля 2012 - Лев Зазерский

Что б сдвинуть человечество на пядь,
Как правило, текут потоки крови.
И человечьи жизни забирать,
Прогресса ради, далеко не внове.
Беду несет войны кровавый пир:
Разруху, ненависть и траурные вести.
Родится с человеком целый мир,
И целый мир с ним умирает вместе.
Не столь ли жизнь каждого ценна,
Как целых поколений устремленья?
У человека жизнь всего одна,
И в ней бесценно каждое мгновенье.

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0061621

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061621 выдан для произведения:

Что б сдвинуть человечество на пядь,
Как правило, текут потоки крови.
И человечьи жизни забирать,
Прогресса ради, далеко не внове.
Беду несет войны кровавый пир:
Разруху, ненависть и траурные вести.
Родится с человеком целый мир,
И целый мир с ним умирает вместе.
Не столь ли жизнь каждого ценна,
Как целых поколений устремленья?
У человека жизнь всего одна,
И в ней бесценно каждое мгновенье.

 
Рейтинг: 0 458 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!