ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из прошлого

Из прошлого

14 января 2018 - Jenny Toll62
Я часто вспоминаю с теплотой
О чайке на пластмассовой подставке.
И сотня не сравнится красотой
С одной, не приземлившейся на травке.

Расправив крылья, словно паруса,
И в гордом одиночестве скучая,
Она, как предзакатная роса,
Светилась, темноты не замечая.

И фосфорный неброский огонёк,
Являвшийся подобно наважденью,
Всё сетовал, что людям невдомёк,
Как жаждет он порой освобожденья.

© Copyright: Jenny Toll62, 2018

Регистрационный номер №0407004

от 14 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407004 выдан для произведения: Я часто вспоминаю с теплотой
О чайке на пластмассовой подставке.
И сотня не сравнится красотой
С одной, не приземлившейся на травке.

Расправив крылья, словно паруса,
И в гордом одиночестве скучая,
Она, как предзакатная роса,
Светилась, темноты не замечая.

Зеленоватый нежный огонёк,
Являвшийся в ночи как наважденье
Печалился, что людям невдомёк,
Как жаждет он порой освобожденья.
 
Рейтинг: +3 233 просмотра
Комментарии (2)
Василий Черный # 18 февраля 2018 в 10:45 +1
Замечательное стихотворение, Jenny!

smayliki-prazdniki-34

Не важно - в бронзе ли, в фарфоре, -
Художник миг запечатлит -
И чайкой гордою над жизни морем
Его шедевр в бессмертие парит.
Jenny Toll62 # 22 февраля 2018 в 07:55 0
Вася, не устану повторять: ты самый лучший!