ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Июль, ты середина

Июль, ты середина

Отгулял июнь звонкоголосый –
Собраны в стога его цветы.
Дверь открыл июль, его мы просим;
Ты деньки ненастьем обнеси.


Для тебя важны не сенокосы –
Ставишь в поле тучные скирды.
Созревают вишни, абрикосы,
На глазах румянятся плоды.
 
Ты трудяга, нам важны заботы –
Заполняем житом закрома.
Хлебосольны сутью доброхоты,
Погреб полон, не страшна зима.
 
И про отдых мы не забываем -
Крики чаек снятся по ночам.
Едем к морю, или улетаем,
Радо тело солнцу и волнам.
 
Ты, июль, лишь середина лета,
Много света ждёт нас впереди.
В тёплых волнах нежится планета,
Короткий отдых летом у зари.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0224355

от 1 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224355 выдан для произведения: Отгулял июнь звонкоголосый –
Собраны в стога его цветы.
Дверь открыл июль, его мы просим;
Ты деньки ненастьем обнеси.


Для тебя важны не сенокосы –
Ставишь в поле тучные скирды.
Созревают вишни, абрикосы,
На глазах румянятся плоды.
 
Ты трудяга, нам важны заботы –
Заполняем житом закрома.
Хлебосольны сутью доброхоты,
Погреб полон, не страшна зима.
 
И про отдых мы не забываем -
Крики чаек снятся по ночам.
Едем к морю, или улетаем,
Радо тело солнцу и волнам.
 
Ты, июль, лишь середина лета,
Много света ждёт нас впереди.
В тёплых волнах нежится планета,
Короткий отдых летом у зари.
 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (1)
Алла Войнаровская # 1 июля 2014 в 20:14 0
Ах, лето, благодать! 5min