ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Проводил и встретил

Проводил и встретил

За моим окном опять рассвет -
Тоже летний, только не июньский.
Стал плодами майских яблонь цвет,
Нам заря несёт привет июльский.
 
Облакам преград на небе нет –
Вдаль плывут надежды кораблями.
Жаворонка слышится сонет,
Новый день здоровается с нами.
 
Ночь провёл на склоне, у костра -
Песни пел, и вспоминал былое.
Ностальгии  тёплая искра,
Позвала на рандеву с мечтою.
 
Провожал я одами июнь –
Звёздным небом он со мной прощался.
Будто невзначай коснулся струн,
Был безмолвен, знаю – улыбался.
 
Серенады нежные слова –
С пламенем в дуэте написали.
За спиной моей встаёт заря,
Мне твои глаза о ней сказали.
 
Вышел лирик проводить закат –
На заре обратно возвратился.
Грустно провожать – милей встречать;
Потому домой не торопился.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0224345

от 1 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224345 выдан для произведения: За моим окном опять рассвет -
Тоже летний, только не июньский.
Стал плодами майских яблонь цвет,
Нам заря несёт привет июльский.
 
Облакам преград на небе нет –
Вдаль плывут надежды кораблями.
Жаворонка слышится сонет,
Новый день здоровается с нами.
 
Ночь провёл на склоне, у костра -
Песни пел, и вспоминал былое.
Ностальгии  тёплая искра,
Позвала на рандеву с мечтою.
 
Провожал я одами июнь –
Звёздным небом он со мной прощался.
Будто невзначай коснулся струн,
Был безмолвен, знаю – улыбался.
 
Серенады нежные слова –
С пламенем в дуэте написали.
За спиной моей встаёт заря,
Мне твои глаза о ней сказали.
 
Вышел лирик проводить закат –
На заре обратно возвратился.
Грустно провожать – милей встречать;
Потому домой не торопился.

 
Рейтинг: +1 214 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 4 июля 2014 в 03:48 0
уютно там у Вас)))
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d