ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → История и Быль

История и Быль

12 марта 2018 - Елена Майстренко
article411856.jpg


История и Быль                                                     12.03.2018.
 
История и Быль –
Как Солнце и Луна:
Затоптанные в пыль
Герои, Имена…
 
Поверженные в пыль
Преславные лета:
Утраченная Быль
Историей взошла…
 
Утраченная Быль,
Кривые зеркала,
Униженная синь,
Пожжённые поля.
 
Безоблачная синь
Слезою потекла:
И взгляд, куда ни кинь –
То – горе, то – беда.
 
И взгляд, куда ни кинь –
Страданий череда.
История и Быль –
Как Солнце и Луна.
 
Поруганная плоть,
Растерзана Душа,
Загубленный Народ,
Распятый на века…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0411856

от 12 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411856 выдан для произведения:

История и Быль                                                     12.03.2018.
 
История и Быль –
Как Солнце и Луна:
Затоптанные в пыль
Герои, Имена…
 
Поверженные в пыль
Преславные лета:
Утраченная Быль
Историей взошла…
 
Утраченная Быль,
Кривые зеркала,
Униженная синь,
Пожжённые поля.
 
Безоблачная синь
Слезою потекла:
И взгляд, куда ни кинь –
То – горе, то – беда.
 
И взгляд, куда ни кинь –
Страданий череда.
История и Быль –
Как Солнце и Луна.
 
Поруганная плоть,
Растерзана Душа,
Загубленный Народ,
Распятый на века…


 
 
Рейтинг: +4 372 просмотра
Комментарии (4)
Дмитрий Смирнов # 14 марта 2018 в 21:30 +1
Я понимаю это боль за Украину. Разделяю с Вами!!!
Елена Майстренко # 14 марта 2018 в 22:33 0
Это боль за Русь и наш Народ.
За утраченную Быль, подмененную из-Торы-ей.

Юрий Светлов # 18 марта 2018 в 18:07 +1
Елена, спасибо за стих. Всё верно. Сказано - как есть. buket1
Елена Майстренко # 18 марта 2018 в 18:13 0


Быль к Свету пробуждается -
История склоняется!
Луна тьмой поглощается,
Свет-Солнце нарождается!


Благодарю, Юрий!