ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Каждый слышит то, что хочет

Каждый слышит то, что хочет

13 марта 2018 - Елена Майстренко
article411962.jpg


Каждый слышит то, что хочет                         13.03.2018.
 
Каждый слышит то, что хочет,
Или видит то, что может,
Или знает, что усвоил
И вниманьем удостоил.
 
Мало слышать то, что хочешь,
Мало видеть то, что можешь:
Надо знать, что сделать должен –
Мир и добр, и зол, и сложен…
 
Надо знать, что мглой сокрыто,
Что потеряно, забыто.
Надо помнить то, что свято,
Не менять его на злато!
 
Трудно слышать то, что верно,
Что борьбу ведёт со скверной!
Трудно слышать то, что Правда,
Но Душе она отрадна!
 
Горько видеть заблужденья,
Тяжко жить в плену похмелья,
Больно из него подняться,
С миражами распрощаться.
 
Через штормы и ненастья,
Через беды и несчастья
Раздвигай границы воли,
Укрепляй сиянье доли!
 
Не ходи тропою кривды,
Отряхни дурман обидный –
Правда близится рассветом,
Воля крепится Заветом!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0411962

от 13 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411962 выдан для произведения:

Каждый слышит то, что хочет                         13.03.2018.
 
Каждый слышит то, что хочет,
Или видит то, что может,
Или знает, что усвоил,
Что вниманьем удостоил.
 
Мало слышать то, что хочешь,
Мало видеть то, что можешь:
Надо знать, что сделать должен –
Мир и добр, и зол, и сложен…
 
Надо знать, что мглой сокрыто,
Что потеряно, забыто.
Надо помнить то, что свято,
Не менять его на злато!
 
Трудно слышать то, что верно,
Что борьбу ведёт со скверной!
Трудно слышать то, что Правда,
Но Душе она отрадна!
 
Горько видеть заблужденья,
Тяжко жить в плену похмелья,
Больно из него подняться,
С миражами распрощаться.
 
Через штормы и ненастья,
Через беды и несчастья
Раздвигай границы воли,
Укрепляй сиянье доли!
 
Не ходи тропою кривды,
Отряхни дурман обидный –
Правда близится рассветом,
Воля крепится Заветом!


 
 
Рейтинг: +7 593 просмотра
Комментарии (2)
Нина Колганова # 13 марта 2018 в 17:49 +1
Такое мудрое стихотворение мне очень подходит в настоящее время.)))) Спасибо, Лена. Оно успокаивает и вселяет надежду. buket4
Елена Майстренко # 13 марта 2018 в 18:15 0


Добрые чувства, мысли, слова
Умножатся делами добрыми.
Благодарю, Ниночка, от всего сердца!