ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Истина, правда и ложь

Истина, правда и ложь

7 января 2013 - Виктор Козлов
article107633.jpg

 Истину, правду и ложь,

Всех раздели и умножь.
С ложью по жизни шагать -
Правду придётся искать.

Истина правды сильней?
Правда - пожалуй, важней.
Голая правда горька.
Ложь иногда, так сладка!

Ложь презирает народ,
Но почему кто-то врёт?
Правду хотят люди знать.
В ней лишь одна благодать?

Правду скрывают как ложь,
В ней много фактов найдёшь
Так неприятных себе -
Словно уселся в дерьме.

Истина даст свой совет,
С правдой её паритет?
Правда сегодня одна,
Завтра другая она.

А послезавтра – всё ложь
СтОит как сломанный грош.
- - - - -
7. 01. 2013

 

© Copyright: Виктор Козлов, 2013

Регистрационный номер №0107633

от 7 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107633 выдан для произведения:

 Истину, правду и ложь,

Всех раздели и умножь.
С ложью по жизни шагать -
Правду придётся искать.

Истина правды сильней?
Правда - пожалуй, важней.
Голая правда горька.
Ложь иногда, так сладка!

Ложь презирает народ,
Но почему кто-то врёт?
Правду хотят люди знать.
В ней лишь одна благодать?

Правду скрывают как ложь,
В ней много фактов найдёшь
Так неприятных себе -
Словно уселся в дерьме.

Истина даст свой совет,
С правдой её паритет?
Правда сегодня одна,
Завтра другая она.

А послезавтра – всё ложь
СтОит как сломанный грош.
- - - - -
7. 01. 2013

 
 
Рейтинг: +1 488 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Козлов # 7 января 2013 в 22:22 0
Спасибо, Григорий, за великолепный комментарий и ролик с Высоцким. Я его тоже уважаю и почитаю.