ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → истина и семья (притча)

истина и семья (притча)

24 октября 2021 - Мила
article499618.jpg
СЕМЕЙНАЯ ИСТИНА                                   
«Прошу , послушай-ка, мудрец,
Надеюсь на совет.
Пришел терпению конец
С женой мы много лет:
 
Она не слушает меня,
Учить ее устал,
И без разборок нет и дня,
и каждый день скандал.
 
Ошибок всех ее не счесть-
Тут дети, деньги, быт...
Она ж заводит снова песнь-
Придирки говорит.
 
Я ей уже и сяк, и так…
Устал ее учить.
Все без толку, не вразумить никак,
Пора, наверно, бить».
 
Мудрец внимал его словам,
Вдруг говорит» «Постой!
Да ты, как погляжу я, сам
Наверное, святой?»
 
«Да нет, я знаю, не святой-
За истину стою »…
«Так не воюй тогда с женой,
Люби семью свою.
 
Не беспокойся за детей-
Она родная, мать
А быт… Он больше ведь на ней?
Так нужно помогать.
 
Ведь мудр не тот, кто гнет свое:
Упреков тяжек пресс.                                        
А истина…Постичь ее -
Пуд соли нужно съесть».

© Copyright: Мила, 2021

Регистрационный номер №0499618

от 24 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499618 выдан для произведения: СЕМЕЙНАЯ ИСТИНА                                   
«Прошу , послушай-ка, мудрец,
Надеюсь на совет.
Пришел терпению конец
С женой мы много лет:
 
Она не слушает меня,
Я жить учить устал,
И без разборок нет и дня,
и каждый день скандал.
 
Ошибок всех ее не счесть-
Тут дети, деньги, быт.
Она ж заводит снова песнь
Придирки говорит.
 
Я ей уже и сяк, и так…
Устал ее учить.
Все без толку, не вразумить никак,
Пора, наверно, бить».
 
Мудрец внимал его словам,
Вдруг говорит» «Постой!
Да ты, как погляжу я, сам
Наверное, святой?»
 
«Да нет, я знаю, не святой-
За истину стою »…
«Так не воюй тогда с женой,
Люби семью свою.
 
Не беспокойся за детей-
Она родная, мать
А быт… Он больше ведь на ней?
Так нужно помогать.
 
Ведь мудр не тот, кто гнет свое:
Упреков тяжек пресс.                                        
А истина…Постичь ее -
Пуд соли нужно съесть».
 
Рейтинг: 0 127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!