Истина

20 мая 2014 - Рахим Карим

Я не хочу уйти зря в мир иной,
Проигранным - какой-то кучке тварей.
О, Боже мой, услышь меня, родной,
Обязан - утвердить на свете правду.

Спаси меня от лжи - друзей, жены,
Спаси от пересудов и соседей.
Спаси от клеветы моих родных,
Не дай уйти мне жертвой и бесследно.

Возьми, коль хочешь горькую слезу,-
Душа болит опять от сквернословья.
Что делать мне, чтоб выиграть борьбу,
И отстоять вновь честь свою достойно?

У каждого же правда есть своя,
И каждый прав по-своему, однако…
Но где-то есть всё ж Истина одна,
Ты помоги найти её, Создатель!

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0216039

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216039 выдан для произведения:
Я не хочу уйти зря в мир иной,
Проигранным - какой-то кучке тварей.
О, Боже мой, услышь меня, родной,
Обязан - утвердить на свете правду.

Спаси меня от лжи - друзей, жены,
Спаси от пересудов и соседей.
Спаси от клеветы моих родных,
Не дай уйти мне жертвой и бесследно.

Возьми, коль хочешь горькую слезу,-
Душа болит опять от сквернословья.
Что делать мне, чтоб выиграть борьбу,
И отстоять вновь честь свою достойно?

У каждого же правда есть своя,
И каждый прав по-своему, однако…
Но где-то есть всё ж Истина одна,
Ты помоги найти её, Создатель!
 
Рейтинг: +2 217 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Мишин # 24 мая 2014 в 23:04 0
Ну, это уже шедевр, несмотря на несколько неточных рифм. 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Рахим Карим # 24 мая 2014 в 23:09 0
Да, надо было доработать, но подвели как всегда эмоции... Теперь же не хочется возвращаться...Благодарю за оценку. 39 39