ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ИСПЫТАНИЕ

ИСПЫТАНИЕ

6 февраля 2014 - Юрий Слащев
article186299.jpg
 
…И хочу быть собой, хоть на час -
иногда получается…
Испытание – жизнь! Посейчас,
не даёт мне отчаяться.
Остальное во сне душит ночь -
а под утро бессонница.
И всё так же, не скрою, точь-в-точь,
испытание звонница.

Что творится! Богатый разгул,
для кого жизнь мажорная.
Атмосфера от вздутия скул,
подросла беспризорная,
В черном небе пошел снегопад,
муравьиная улица.
Копоть сажи железный набат,
олигарх снова скурвился.

И опять несмыкание век -
диалог продолжается.
Что итог? Не поймёт человек:
для чего он рождается.
Только в каждом себе, этот гвоздь,
должен быть нержавеющим.
Крепким стержнем, что белая кость -
сам пророк Веру сеящий.
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2014

Регистрационный номер №0186299

от 6 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186299 выдан для произведения:
 
…И хочу быть собой, хоть на час -
иногда получается…
Испытание – жизнь! Посейчас,
не даёт мне отчаяться.
Остальное во сне душит ночь -
а под утро бессонница.
И всё так же, точь-в-точь,
испытание звонница.

Что творится! Богатый разгул,
для кого жизнь мажорная.
Атмосфера от вздутия скул,
подросла беспризорная,
В черном небе пошел снегопад,
муравьиная улица.
Копоть сажи железный набат,
олигарх снова скурвился.

И опять не смыкание век -
аудит продолжается.
Что итог? Не поймёт человек:
для чего он рождается.
Только в каждом себе, этот гвоздь,
должен быть нержавеющим.
Крепким стержнем, что белая кость -
сам Пророк; Своё сеющий.
 
 
Рейтинг: +4 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!