ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МЯТНЫЙ БРИЗ

МЯТНЫЙ БРИЗ

4 февраля 2014 - Юрий Слащев
article185748.jpg
 
Может где-то рассвет сонной лаской,
гонит поморю, мелкую гладь.
Брызжет небо серебреной краской,
утро рвётся в лучах воспылать.
И в прощании звёзд, порицаньем -
вдалеке отражаются луч…
Словно взгляд — догорало мерцанье,
утопал горизонт среди туч.

Ночь привычна к прощальным репризам,
снова гонится, в спешке, рассвет.
Море ласковым тёплится бризом,
в тишине парусов спит корвет.
На чужбине устал от скитаний,
бросил якорь, от бухты, позадь…

Отголосками детских мечтаний,
зря себя я пытаюсь терзать.

У меня же, морозное утро,
скрип прохожих шагов за окном.
Новый день отливал перламутром:
кот мурчал и зевал полусном.
Красовалась зима пробужденьем,
иней с ночи устроил каприз.
Пился чай с золотистым вареньем,
в белой чашке парил мятный бриз.
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2014

Регистрационный номер №0185748

от 4 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185748 выдан для произведения:
 
Может где-то рассвет сонной лаской,
гонит поморю, мелкую гладь.
Брызжет небо серебреной краской,
утро рвётся в лучах воспылать.
И в прощании звёзд, порицаньем -
вдалеке отражаются луч…
Словно взгляд — догорало мерцанье,
утопал горизонт среди туч.

Ночь привычна к прощальным репризам,
снова гонится, в спешке, рассвет.
Море ласковым тёплится бризом,
в тишине парусов спит корвет.
На чужбине устал от скитаний,
бросил якорь, от бухты, позадь…

Отголосками детских мечтаний,
зря себя я пытаюсь терзать.

У меня же, морозное утро,
скрип прохожих шагов за окном.
Новый день отливал перламутром:
кот мурчал и зевал полусном.
Красовалась зима пробужденьем,
иней с ночи устроил каприз.
Пился чай с золотистым вареньем,
На губах паровал мятный бриз.
 
 
Рейтинг: +2 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!