ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой кораблик

Мой кораблик

11 февраля 2014 - Юрий Слащев
article189334.jpg
 
К вечеру сошло похолоданье,
пробежал по телу лёгкий бриз.
Отблеск запоздалого свиданья,
нежил волны сказочный каприз.

Вечер уводил закат проворно,
поддавался небу материк.
И лукавил свет нерукотворный,
над прощальным эхом - чаек крик.

Тишина, невольные раздумья
позволяют сладостно взгрустнуть,
Не жалеет ночь судьбу-ведунью,
провожая звезд, угасших, в путь.

Где же госпожа моя удача,
только ей доступна неба высь.
С птицами о вечности судача,
за меня прошу я – помолись.

Исповедью, взламывая душу,
захлестнуло прошлое волной.
Как кораблик, выбравшись на сушу,
я года оставил за кормой.
 
 
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2014

Регистрационный номер №0189334

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189334 выдан для произведения:
 
К вечеру сошло похолоданье,
пробежал по телу лёгкий бриз.
Отблеск запоздалого свиданья,
нежил волны сказочный каприз.

Вечер уводил закат проворно,
поддавался небу материк.
И лукавил свет нерукотворный,
над прощальным эхом - чаек крик.

Тишина, невольные раздумья
позволяют сладостно взгрустнуть,
Не жалеет ночь судьбу-ведунью,
провожая звезд, угасших, в путь.

Где же госпожа моя удача,
только ей доступна неба высь.
С птицами о вечности судача,
за меня прошу я – помолись.

Исповедью, взламывая душу,
захлестнуло прошлое волной.
Как кораблик, выбравшись на сушу,
я года оставил за кормой.
 
 
 
 
Рейтинг: +2 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!