ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Исповедь неудачника

Исповедь неудачника

15 января 2022 - Господин Никто
article502692.jpg

Весь прошлый год прожил “собакой”.
Но стал свиньёй, в “свинячий” год.
Период был весьма «богатый»:
Хлебнул я лиха – полон рот…

Как уклониться от “непрухи”?
Уже полтинник на носу.
Вокруг меня всё громче слухи:
Мол, Крест свинцовый  я несу.

Мне плохо – я в стакан ныряю,
Замкнув опять порочный круг.
В итоге – вновь ползу по краю:
Не вижу дружественных рук.

А если мне зажить сначала?
С полвека, вроде, как с нуля!
Непруха чтобы заскучала,
Но, это вряд ли, вуаля…
*********************
Не накопить уже мне злата.
Не алчным быть – учила Мать.
И, если «нЕ жили богато,
То и не стоит начинать»!


/2007г/

© Copyright: Господин Никто, 2022

Регистрационный номер №0502692

от 15 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502692 выдан для произведения:
Весь прошлый год прожил “собакой”.
Но стал свиньёй, в “свинячий” год.
Период был весьма «богатый»:
Хлебнул я лиха – полон рот…

Как уклониться от “непрухи”?
Уже полтинник на носу.
Вокруг меня всё громче слухи:
Мол, Крест свинцовый  я несу.

Мне плохо – я в стакан ныряю,
Замкнув опять порочный круг.
В итоге – вновь ползу по краю:
Не вижу дружественных рук.

А если мне зажить сначала?
С полвека, вроде, как с нуля!
Непруха чтобы заскучала,
Но, это вряд ли, вуаля…
*********************
Не накопить уже мне злата.
Не алчным быть – учила Мать.
И, если «нЕ жили богато,
То и не стоит начинать»!


/2007г/
 
Рейтинг: +2 123 просмотра
Комментарии (2)
Скальд # 30 марта 2023 в 23:46 0
По чужим календарям
Жить, пожалуй, неразумно,
Посвящать года зверям
Русским людям будет трудно.

Не желаю быть свиньёй,
Крысой, лошадью, собакой,
Тигром, кроликом, змеёй,
И драконом тоже - бякой.

Обезьяна с петухом
Неприемлемы особо,
И бараном, и быком
Быть не менее убого.
Господин Никто # 31 марта 2023 в 04:00 +1
В общем, целый зоопарк.
Вместо Света, полный dark.
Держит мазу свинотА -
В целом как-то жисть не та...