ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Исповедь хулигана

Исповедь хулигана

14 марта 2012 - Наталья Бугаре
article34894.jpg

Я тоску запрячу между строчек,
юность синеглазая моя.
Память в сердце входит, как заточка.
Где тебя искать? В каких краях?

 

Говорили мы тогда на фене
и косили скопом под блатных.
Но любить так искренне хотели,
что бы жизнь писать, как белый стих.

 

 

Где ты, юность, полная желаний?
Где  теперь  мои семнадцать лет?
Я спешил на первое свиданье
не цветы в руках - кулек конфет.

 

Изменилось многое, но помню,
как тогда стоял под фонарем,
ожидая, Катю? Свету? Тому?
Позабыл уже... Но суть не в том.

 

Я мечтал, я душу рвал на флаги,
я надеялся, я звал любовь.
Позади лишь раставаний маки,
и тупая ноющая боль...

 

Заплутало счастье, заплутало.
Затерялось где-то на пути
Но надежда душу залатала,
обещая встречу впереди.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0034894

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034894 выдан для произведения:

Я тоску запрячу между строчек,
юность синеглазая моя.
Память в сердце входит, как заточка.
Где тебя искать? В каких краях?

Говорили мы тогда на фене
и косили скопом под блатных.
Но любить так искренне хотели,
что бы жизнь писать, как белый стих.

Где ты, юность, полная желаний?
Где мои теперь семнадцать лет?
Я спешил на первое свиданье
не цветы в руках - кулек конфет.

Изменилось многое, но помню,
как тогда стоял под фонарем,
ожидая, Катю? Свету? Тому?
Позабыл уже... Но суть не в том.

Я мечтал, я душу рвал на флаги,
я надеялся, я звал любовь.
Позади лишь раставаний маки,
и тупая ноющая боль...

Заплутало счастье, заплутало.
Затерялось где-то на пути
Но надежда душу залатала,
обещая встречу впереди.

 
Рейтинг: +3 428 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Постникова # 15 марта 2012 в 13:48 +1
Такое ностальгическое, Наталья!Вот только в строке-"Где мои теперь семнадцать лет?", можно бы бы пререставить два слова-где теперь, мои семнадцать лет? Не находите? mmm buket3
Наталья Бугаре # 15 марта 2012 в 14:02 0
Нахожу) Спасибо, Оленька. Мне вообще эта строчка не нравится, ибо после Высоцкого её уже употреблять нельзя..Но, тут ведь даже эта ассоциация нормально вписывается. Я вся в задумчивости... elka2
Алексей Матвеев # 19 августа 2013 в 22:38 +1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Бугаре # 19 августа 2013 в 22:43 0
Леш, я так смотрю ты скоро меня всю перечитаешь) Вот же нарыл стих) Стааарый) Фулиганский)))))) Спасибо, друже, что не забываешь) 38