ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Исполнитель желаний

Исполнитель желаний

21 января 2014 - Вадим Странник

 

Кто за всё благодарит –

Счастлив перед Богом,

На желания свои

Он взирает строго:

 

Все, что жалят по плоти,

Крутят дух в гордыне…

Те и те он укротил –

Господин им ныне.

 

Прежде, чем чудес просить,

Я хочу заметить:

Помни, чем тебе платить

За моленья эти.

 

Кто смирить желанья смог,

Мудр от Небес:

Награждает только Бог -

Исполняет бес.


© Copyright: Вадим Странник, 2014

Регистрационный номер №0182977

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182977 выдан для произведения:

 

Кто за всё благодарит –

Счастлив перед Богом,

На желания свои

Он взирает строго:

 

Все, что жалят по плоти,

Крутят дух в гордыне…

Те и те он укротил –

Господин им ныне.

 

Прежде, чем чудес просить,

Я хочу заметить:

Помни, чем тебе платить

За моленья эти.

 

Кто смирить желанья смог,

Мудр от Небес:

Награждает только Бог -

Исполняет бес.

 

Вадим Странник

 

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 22 января 2014 в 10:47 0
Неординарный,образный,мудрый стих!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Вадим Странник # 22 января 2014 в 17:19 0
big_smiles_138