В доступных мне словарях, - пригрезится. Хотя это может быть печатный вариант, нынче много всяких упрощений. Однако и в разговорной речи я не припоминаю Ё-шного звучания "пригрезится". "Грёзы" - часто употребляется, а вот "пригрёзится", я не встречал.
На Красном море я не бывал. Что до углубления: здесь отрывок из общей концепции образа дракона. Одно дракон мне очень импонировал, как вторая ипостась моей натуры.
И с драконами у нас всё в порядке. Прошлой зимой ехал грузовик недалеко от Иерусалима и на дорогу вышел дракон. Шофёр решил его протаранить, но дракону не понравилось поведение шофёра и он сбросил грузовик в кювет. Люди в панике кинулись в лес, позвонили в армию, но дракон скрылся в одной из пещер. Подробней об этом можно прочитьать в Гугле. Наберите - "Дракон возле Иерусалима"