ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Инстинкт боится близкой цели...

Инстинкт боится близкой цели...

Мы все кульбиты из привычек
И нас исправить так хотят,
Что забывают в судьбах личность
И топят волю, как котят.
 
Накрасить нужно, переделать…
Наука плачет. Здравый смысл
Запросит крайние пределы
И к убеждениям сюрприз.
 
Дорогу строим постоянно,
Ту по которой в даль идём.
Она виляет очень странно
И по чему всё не поймём.
 
Кто проложил её в болото,
Кто пробивает чрез тоннель…
Чрез хаос страсти бродит кто – то,
Чрез верх упрямства ставит цель.
 
Что лучше нам: блага, страданья,
Построить или разломать?
Весь мир не ловко так устроен
И не желает объяснять…
 
Инстинкт боится близкой цели:
Чтоб в миг нечаянно достичь,
Чтоб обрести судьбу капели,
Души остатки тихо слить. 

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0393999

от 20 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393999 выдан для произведения: Мы все кульбиты из привычек
И нас исправить так хотят,
Что забывают в судьбах личность
И топят волю, как котят.
 
Накрасить нужно, переделать…
Наука плачет. Здравый смысл
Запросит крайние пределы
И к убеждениям сюрприз.
 
Дорогу строим постоянно,
Ту по которой в даль идём.
Она виляет очень странно
И по чему всё не поймём.
 
Кто проложил её в болото,
Кто пробивает чрез тоннель…
Чрез хаос страсти бродит кто – то,
Чрез верх упрямства ставит цель.
 
Что лучше нам: блага, страданья,
Построить или разломать?
Весь мир не ловко так устроен
И не желает объяснять…
 
Инстинкт боится близкой цели:
Чтоб в миг нечаянно достичь,
Чтоб обрести судьбу капели,
Души остатки тихо слить. 
 
Рейтинг: +13 318 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 22 августа 2017 в 09:42 +1
размышления о жизни...
отличное стихотворение...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 27 августа 2017 в 02:38 +2
Иногда возникают вопросы...
Валентина Егоровна Серёдкина # 26 августа 2017 в 18:51 0
Интересный взгляд на инстинкты... Успехов, Алексей!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 27 августа 2017 в 02:51 +2
У каждого бывают взгляды и иногда не плохие... Спасибо...
Николай Саллас # 31 августа 2017 в 10:50 +1
Несовершенен мир, поэтому столько разных дорог,но это моё мнение! Спасибо за стихи! С теплом! live1
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 31 августа 2017 в 21:55 +2
Рад, что понравилось...