ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Покрыли золотом пруды...

Покрыли золотом пруды...

Опали листья, зашуршали
Покрыли золотом пруды.
И гладь просторов под ветлами
Ругает клёны и дубы.
 
Поверхность развлекают утки:
Когда желая отдохнуть,
Намочат лапки. Очень чутки,
Малейший шорох в дали, в путь.
 
Нависла дымка над кустами,
Природа спорит с божеством.
И птичий говор лишь местами
Величья делает упор.
 
Мелодий множество кружится.
Зевая нежится барсук.
Крадётся в зарослях лисица
Азарт прождал дневной недуг.
 
Камыш качается, лягушки
Прыжками пробуют спастись.
Их ловят с крыльями подружки
Уж больно сильно разошлись…
 
Не всё красиво, захолустье
Вершит над лесом полумрак.
И кто захочет жизнь получше
Его считают, что чудак.
 
Катилось солнце к краю неба
Раскрасив гребни у домов.
Остатки происков от света
Бродили в поисках шагов…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0393826

от 18 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393826 выдан для произведения: Опали листья, зашуршали
Покрыли золотом пруды.
И гладь просторов под ветлами
Ругает клёны и дубы.
 
Поверхность развлекают утки:
Когда желая отдохнуть,
Намочат лапки. Очень чутки,
Малейший шорох в дали, в путь.
 
Нависла дымка над кустами,
Природа спорит с божеством.
И птичий говор лишь местами
Величья делает упор.
 
Мелодий множество кружится.
Зевая нежится барсук.
Крадётся в зарослях лисица
Азарт прождал дневной недуг.
 
Камыш качается, лягушки
Прыжками пробуют спастись.
Их ловят с крыльями подружки
Уж больно сильно разошлись…
 
Не всё красиво, захолустье
Вершит над лесом полумрак.
И кто захочет жизнь получше
Его считают, что чудак.
 
Катилось солнце к краю неба
Раскрасив гребни у домов.
Остатки происков от света
Бродили в поисках шагов…
 
Рейтинг: +11 356 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Саразов # 18 августа 2017 в 13:28 +1
Иван Царевич за стрелой придёт!
Можно стихами издеваться.
Придёт, когда никто не ждёт.
Нельзя в болоте ЦАРЮ взяться.
По вере Царь к тебе придёт
И все заставы обойдёт.
Близко к "Ивану" подошли,
Но лишь сонет один нашли.
Стрелок стрелу вчера увидел,
Лягушка, -красоты нема,
Он знает - Лето Не ЗИМА.
Зим много этот лучник видел.
И коль стрела тут золотая,
Значит ЛЯГУШКА НЕ ПРОСТАЯ!
Тая Кузмина # 18 августа 2017 в 14:05 +1
Замечательные пейзажные стихи!!!

buket4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 19 августа 2017 в 12:57 +1
Приятный, нежный оттенок цветов, спасибо...
Ивушка # 19 августа 2017 в 16:34 0
очень красиво...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 19 августа 2017 в 21:41 +1
Похоже на то место которое описывалось...
людмила прядун # 12 сентября 2017 в 14:56 0
Спасибо! Замечательные стихи о природе...