ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Смерть от любви

Смерть от любви


Роса вечерняя ложится на цветы,
И молодой повеса у окна томится,
- Пока в саду не видно стражи, выйди ты,
И улетим из плена как на крыльях птица!

И вот она, жемчужный бог во всей красе,
Юнна, стройна, похожая на фреску,
- Мне дали яд, и за столом собрались все,
И ждут, когда умру я, за любовь в отместку.

И на глазах она поблекла как цветок,
Что положили у огня, сорвав жестоко,
И лепестком слетел на юношу платок,
Раскрывший связь их, как посланец злого рока.

Когда вбежали слуги в сад и на балкон,
Всё было кончено на празднике кровавом,
Она мертва, в цветах с кинжалом в сердце он,
Немым укором сицилийским нравам.




9.12.15
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187818

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187818 выдан для произведения:
В комнате девочки Молли
Сегодня царит беспорядок.
Не для борьбы против моли
И для перетряски нарядов.

Просто в туманное утро
Ей стало совсем одиноко.
В зеркало бросила пудру
И разрисовала все окна.

А в сердце отличницы Молли,
Какой-то космический хаос.
Бушуют там ведьмы и тролли
Всю ночь и всё утро без пауз.

Она в эту ночь стала взрослой.
Но мальчики в том не повинны.
Она стала взрослой без рослых
И голубоглазых блондинов.

Она затерялась в пространстве,
Где детство вплетается в сказку,
Где время и есть постоянство,
А смерть носит добрую маску.

Так трудно быть девочкой Молли.
Она видит мир многомерным.
Душа её бурное море,
Где всё, что ей кажется, верно.

Сознание девочки Молли
Всю жизнь вверх тормашками будет.
В наркотиках и в алкоголе,
Как скажут потом злые люди.








8.01.2014



 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!