ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Илюстрация к произведению Александра Приймака. "Люблю я шахматы играть"

Илюстрация к произведению Александра Приймака. "Люблю я шахматы играть"

22 апреля 2013 - Шамар Айтказин

                                                                               

                                                                     Люблю я в шахматы играть,

И в жизни думаю порою:

«Эх, не вскочить бы только в мат,

И горе пережить – играя!

 

Держись, дружище, - всё пройдёт, -

Лишь бы не сделать слабый ход;

Ищи упрямо – лучшие,

Не труся перед случаем,

И вот – судьбу перевернёт –

Сильнейший –

              Он тебя спасёт,

Откроет новые хода,

А сдаться… можно хоть когда!»

**************

 Ни что не огорчает
 В жизни так,
Как вечный шах!
Или когда попал       
В цугцванг!

 

 

                                                           Портрет другу, (масло)

 

 

© Copyright: Шамар Айтказин, 2013

Регистрационный номер №0132512

от 22 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132512 выдан для произведения:

                                                                               

                                                                     Люблю я в шахматы играть,

И в жизни думаю порою:

«Эх, не вскочить бы только в мат,

И горе пережить – играя!

 

Держись, дружище, - всё пройдёт, -

Лишь бы не сделать слабый ход;

Ищи упрямо – лучшие,

Не труся перед случаем,

И вот – судьбу перевернёт –

Сильнейший –

              Он тебя спасёт,

Откроет новые хода,

А сдаться… можно хоть когда!»

**************

 Ни что не огорчает
 В жизни так,
Как вечный шах!
Или когда попал       
В цугцванг!

 

                                                           Портрет другу,  (масло)

 

 

 
Рейтинг: +2 421 просмотр
Комментарии (5)
Александр Приймак # 8 мая 2013 в 11:03 0
Спасибо!
Александр Приймак # 9 мая 2013 в 22:41 0
Но вечный шах - не худший враг!
Когда цуцванг - то дело "швах"!
Шамар Айтказин # 9 мая 2013 в 22:51 0
super
Надежда Давыдова # 14 мая 2013 в 21:53 +1
super СУПЕР!!!!!!!!!!
Шамар Айтказин # 15 мая 2013 в 06:14 +1
Спасибо!!!