ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Обещанное слово

Обещанное слово

2 июня 2013 - Шамар Айтказин

Сидит в пыли седой горнорабочий.

В ладонях  кипа сложенных квитков.

Глядят на  мир задумчивые очи,

«Сквозь призму розовых очков».

 

И в нашей жизни есть, и нет плохого

Вот ветер весть принес издалека

«Ты господин не сказанного слова

А сказанного слова ты слуга»

 

И в безмятежности тверда основа

Мы,  вроде, прожигаем жизнь не зря.

Что - ж, господа обещанного слова,

Докажем делом - ждет страна угля!

© Copyright: Шамар Айтказин, 2013

Регистрационный номер №0140077

от 2 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140077 выдан для произведения:

Сидит в пыли седой горнорабочий.

В ладонях  кипа сложенных квитков.

Глядят на  мир задумчивые очи,

«Сквозь призму розовых очков».

 

И в нашей жизни есть, и нет плохого

Вот ветер весть принес издалека

«Ты господин не сказанного слова

А сказанного слова ты слуга»

 

Не надо много думать, честь   уБога

Мы,  вроде, прожигаем жизнь не зря.

Что ж, господа обещанного слова,

Докажем делом - ждёт страна угля!

 
Рейтинг: +4 462 просмотра
Комментарии (6)
Елена Абесадзе # 4 июня 2013 в 22:30 +2
красиво!очень понравилось,спасибо! super
Шамар Айтказин # 4 июня 2013 в 22:51 +1
Спасибо! sneg
Владимир Проскуров # 8 августа 2013 в 10:54 +1
Дела должны вести нас к счастью,
Идущему в пути творить,
Стоящий спит, творит – творящий,
Ему историю хранить …
Шамар Айтказин # 8 августа 2013 в 11:37 0
Спасибо Владимир! Согласен с Вами! - Но спящий что? - он камень на реке бурлящей, его ведь надо как -то разбудить?
Александр Приймак # 6 октября 2013 в 21:44 +1
...да, жить лучше с огоньком!.. professor_arb
Шамар Айтказин # 7 октября 2013 в 01:02 0
Спасибо! c0137