Икар


            

В пути своем, он не боялся скал,
Дорогу на равнине не искал.
Ведь там встречаются овраги и болота,
Пешком по ним ходить, так не охота.

На крупных птиц, вниманье обратил,
Их перья, воском в крылья превратил.
Он выше скал поднялся, красота!
Его манила неизвестность, высота.

Решил лететь он к солнцу, выше, выше,
Но с перьев таял воск, а он не слышал.
Распались крылья, он на землю пал,
А тем полетом, он в историю попал.

Как страшно, после исполнения мечты,
На землю пасть, с огромной высоты.

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0140418

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140418 выдан для произведения:


            

В пути своем, он не боялся скал,
Дорогу на равнине не искал.
Ведь там встречаются овраги и болота,
Пешком по ним ходить, так не охота.

На крупных птиц, вниманье обратил,
Их перья, воском в крылья превратил.
Он выше скал поднялся, красота!
Его манила неизвестность, высота.

Решил лететь он к солнцу, выше, выше,
Но с перьев таял воск, а он не слышал.
Распались крылья, он на землю пал,
А тем полетом, он в историю попал.

Как страшно, после исполнения мечты,
На землю пасть, с огромной высоты.

 
Рейтинг: +2 244 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 7 июня 2013 в 14:52 +1
ДА, ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОРАЗМЫСЛИТЬ...Хорошие стихи!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Винников # 9 июня 2013 в 08:54 +1
Спасиьо! rose
Владимир Проскуров # 9 июня 2013 в 22:38 0
Иных бьют палками при жизни,
Они уходят без имен,
Не оставляя даже мысли,
Их путь пустой и не силен …
Владимир Винников # 12 июня 2013 в 18:59 0
Большое спасибо!