ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Философский камень

Философский камень


        

Алхимики, искали его всюду,
Они уже готовили посуду,
Свинец в нем, в золото хотели превращать,
Да тайной силою, народ, царей стращать.

Однако камень, в руки не давался,
Свинец же, часто в пули превращался,
За золото, правителей скупали,
Есть недовольные? Под пули те попали.

Страна, своим народом богатеет,
А коль народ, что доброе затеет,
Богаче и сильней, создаст страну,
Откроет тайну жизни не одну.

Не в недрах, не на пиках скал,
Я философский камень отыскал.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0140419

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140419 выдан для произведения:


        

Алхимики, искали его всюду,
Они уже готовили посуду,
Свинец в нем, в золото хотели превращать,
Да тайной силою, народ, царей стращать.

Однако камень, в руки не давался,
Свинец же, часто в пули превращался,
За золото, правителей скупали,
Есть недовольные? Под пули те попали.

Страна, своим народом богатеет,
А коль народ, что доброе затеет,
Богаче и сильней, создаст страну,
Откроет тайну жизни не одну.

Не в недрах, не на пиках скал,
Я философский камень отыскал.

 

 
Рейтинг: +3 689 просмотров
Комментарии (6)
Лера # 5 июня 2013 в 07:19 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super Очень глубокомысленно... Здорово) v
Владимир Винников # 9 июня 2013 в 08:56 +1
Спасибо!
Тая Кузмина # 7 июня 2013 в 14:51 +1
МУДРО!!! rose
Владимир Винников # 9 июня 2013 в 08:55 +1
Спасибо!
Владимир Проскуров # 9 июня 2013 в 22:34 0
Ведь нам противится земля,
Но с высоты мы ей друзья …
Владимир Винников # 12 июня 2013 в 18:59 0
Большое спасибо!