ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Играй скрипач

Играй скрипач

17 октября 2015 - Владимир Бобровничий
Твой ясный взгляд,
В зеркальной плоскости,
Живой кристалл
Осенних влажных дней,
Скользит отчаянно
Над зябкой пропостью,
Среди цветных
Преломленных лучей.

И лишь на дне,
В процессе увядания,
Земных и неземных
Небесных сфер
Возможен луч
Надежды в подсознании,
Шальной весны
Незыблимый родник!

Твой взгляд живой
Забвение не приемлит.
Вихрь листопада,
Упоённый миг,
В зеркальной плоскости
Горит, тускнеет,
И вдруг нечаянно
Роняет скрипки крик,

Тупую боль
Ушедших наслаждений,
На пике обострённых чувств,
Биение смычка,
Ранимость побуждений,
Всё отгремевшее,
Заменит снега хруст.

Играй, скрипач, -
Души маэстро!
Жив человек
Пока поёт душа...
Над пропастью
В порывах ветра,
Ваш ясный взгляд
Внимаю не дыша!


Фото интернет.

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2015

Регистрационный номер №0312449

от 17 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0312449 выдан для произведения:
Твой ясный взгляд,
В зеркальной плоскости,
Живой кристалл
Осенних, влажных дней,
Скользит отчаянно
Над зябкой пропастью
Среди цветных
Преломленных лучей

И лишь на дне,
В процессе увядания,
Земных и неземных
Небесных сфер
Возможен крик
Надежды в подсознании,
Шальной весны
Незыблемый родник!

Твой взгляд живой
Забвение не приемлет.
Вихрь листопада,
Упоённый миг,
В зеркальной плоскости
Горит, тускнеет,
И вдруг нечаянно
Роняет скрипки крик,

Тупую боль
Ушедших наслаждений,
На пике обострённых
Буйных чувств.
Биение смычка,
Ранимость побуждений,
Всё отгремевшее,
Заменит снега хруст.

Играй, скрипач, -
Души маэстро!
Жив человек
Пока поёт душа!
Над пропастью,
В порывах ветра,
Ваш ясный взгляд
Внимаю не дыша!
 
Рейтинг: +2 400 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Кельнер # 24 октября 2015 в 15:39 0
красиво! Мне понравилось Володя,удачи в жизни. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Бобровничий # 8 декабря 2015 в 00:22 0
Спасибо, Ольга!!!