ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Игольное ушкО

Игольное ушкО

3 июня 2020 - Klim_Piter
Иглой себя воображая,
По сути, мы - являем нить
Судьбу собой вооружая,
Но направленье изменить

Иглы заточенной не в силах:
Летай или ходи пешком.
Куда бы нас ни заносило,
Нам не пролезть через ушко

Страстей. Желаний узел крепок.
Не знаем мы, что нам кроят.
Мы лишь у будничного крепа
Сшиваем грубые края.

Мечтаем вырваться из плена,
Исправить строчки кривизну,
Пускай не сразу, постепенно,
Ослабив узел, ускользнуть

Через петлю в холодной стали
К свободе, что у рубежа,
Где мы свободнее бы стали,
Но разве можно убежать?

От наших собственных извилин
(О прошлом больше не скорбя).
От "веры", что в себе мы свили -
В неотвратимость…
От себя.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474769

от 3 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474769 выдан для произведения: Иглой себя воображая,
По сути, мы - являем нить
Судьбу собой вооружая,
Но направленье изменить

Иглы заточенной не в силах:
Летай или ходи пешком.
Куда бы нас ни заносило,
Нам не пролезть через ушко

Страстей. Желаний узел крепок.
Не знаем мы, что нам кроят.
Мы лишь у будничного крепа
Сшиваем грубые края.

Мечтаем вырваться из плена,
Исправить строчки кривизну,
Пускай не сразу, постепенно,
Ослабив узел, ускользнуть

Через петлю в холодной стали
К свободе, что у рубежа,
Где мы свободнее бы стали,
Но разве можно убежать?

От наших собственных извилин
(О прошлом больше не скорбя).
От "веры", что в себе мы свили -
В неотвратимость…
От себя.
 
Рейтинг: +4 157 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Кельнер # 5 июля 2020 в 20:37 0
отлично. professor_arb
Klim_Piter # 6 июля 2020 в 09:50 0
Спасибо Вам за отклик!
c0411