Ах,...

22 мая 2020 - Klim_Piter
Каждый день продлевается срок
Для спасительной мысли и для,
До сих пор не написанных, строк,
Все на "до" и на "после" деля.

Неоплаченный долг позади
Из врученных забвению сцен.
Впереди пробужденье в кредит
И к нему неподъемный процент.

Отрекаясь от долгой зимы
И тираня весенний куплет,
Я беру только на день взаймы
Синевы, не на несколько лет.

И мерцает все та же звезда,
Превращая короткое "Ах,..."
В осознанье того, что всегда
Мне до смерти ходить в должниках,

Претендуя на пласт вековой,
Над которым сомкнется волна.
С верой в то, что отдельной строфой
Я за все рассчитаюсь сполна.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474228

от 22 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474228 выдан для произведения: Каждый день продлевается срок
Для спасительной мысли и для,
До сих пор не написанных, строк,
Все на "до" и на "после" деля.

Неоплаченный долг позади
Из врученных забвению сцен.
Впереди пробужденье в кредит
И к нему неподъемный процент.

Отрекаясь от долгой зимы
И тираня весенний куплет,
Я беру только на день взаймы
Синевы, не на несколько лет.

И мерцает все та же звезда,
Превращая короткое "Ах,..."
В осознанье того, что всегда
Мне до смерти ходить в должниках,

Претендуя на пласт вековой,
Над которым сомкнется волна.
С верой в то, что отдельной строфой
Я за все рассчитаюсь сполна.
 
Рейтинг: +4 158 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 22 мая 2020 в 14:12 0
ух, какие душевные размышления хорошие... live-24
Klim_Piter # 22 мая 2020 в 16:08 +1
Спасибо! c0411
Михаил Воронов # 31 мая 2020 в 11:42 0
Прелестно, прелестно...


c0137
Klim_Piter # 1 июня 2020 в 10:16 0
Спасибо!