ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В эту пору дождей

В эту пору дождей

23 октября 2020 - Klim_Piter
В эту пору дождей, немоты
Перейди с неизбежным на "Ты",
Не бодрись, не рифмуй невпопад,
Все равно победит - листопад.

Станут ветры колючи и злы,
И дотлеют костры до золы.
И душа, чья подломится стать,
Станет вирши туманам верстать.

Не нужны ни перо, ни тетрадь -
Просто жизни дано замирать,
Не скорбя о безлюдной судьбе.
Просто осень тоскует в тебе.

Просто инеем стала роса.
Стаям звезд не нужны голоса.
Ты услышишь ее невзначай...
На руках тишину покачай.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0482249

от 23 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482249 выдан для произведения: В эту пору дождей, немоты
Перейди с неизбежным на "Ты",
Не бодрись, не рифмуй невпопад,
Все равно победит - листопад.

Станут ветры колючи и злы,
И дотлеют костры до золы.
И душа, чья подломится стать,
Станет вирши туманам верстать.

Не нужны ни перо, ни тетрадь -
Просто жизни дано замирать,
Не скорбя о безлюдной судьбе.
Просто осень тоскует в тебе.

Просто инеем стала роса.
Стаям звезд не нужны голоса.
Ты услышишь ее невзначай...
На руках тишину покачай.
 
Рейтинг: +5 141 просмотр
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 23 октября 2020 в 12:01 0
"На руках тишину покачай... очень понравилось,спасибо,Клим.
snegovik
Klim_Piter # 23 октября 2020 в 21:11 +1
Спасибо, Татьяна за отклик c0411
Сергей Соловьев # 29 октября 2020 в 10:00 0
С неизбежным на "Ты" перейду.
Немоту не приму за беду.
Коль природа пришла к рубежу,
Не рифмуя, в тиши посижу.
c0411
Klim_Piter # 9 ноября 2020 в 14:06 0
Спасибо, Сережа c0411
**** **** # 23 марта 2021 в 12:02 0
Тишина была не одна,
Она дождь с собой привела.
Вы сидели на пару вдвоем,
О своем только лишь, о своем..
Что вы поняли в этом, не знаю,
Проводили свободу к трамваю?
Или взяли с собой тишину,
Чтоб ее не оставить одну?
napitki-9