ИЕЗЕКИЛЬ

29 сентября 2012 - Валерий Митрохин
article80242.jpg


Живу в плену  и замыслов, и планов,
Не собираюсь в гости к праотцам.
О сколько скрыто в недрах океанов,
Что и не снилось нашим мудрецам!

В лесах подводных. В космосе придонном,
Богатства бесполезные лежат,
Хранимые ревнивым Посейдоном…
А тут не знаешь, где найти деньжат.

Не сходятся опять концы с концами.
В долгах, как ракушках, все тяжелее киль.
Отвергнутый иными мудрецами,
Пишу пророчества, как тот Иезекиль.

Мне снится хор из оперы Набуко –
Свои у каждого и мука, и наука.
29.09.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0080242

от 29 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080242 выдан для произведения:


Живу в плену  и замыслов, и планов,
Не собираюсь в гости к праотцам.
О сколько скрыто в недрах океанов,
Что и не снилось нашим мудрецам!

В лесах подводных. В космосе придонном,
Богатства бесполезные лежат,
Хранимые скаредой Посейдоном…
А тут не знаешь, где найти деньжат.

Не сходятся опять концы с концами.
В долгах, как ракушках, все тяжелей твой киль.
Отвергнутый иными мудрецами,
Пишу пророчества, как тот Иезекиль.

Мне снится хор из оперы Набуко –
Дается каждому и мука, и наука.
29.09.12

 

 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 29 сентября 2012 в 09:54 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super podargo
Валерий Митрохин # 30 сентября 2012 в 04:16 0
c0137
Valeri9999 # 29 сентября 2012 в 10:00 0
Прекрасно Ваше вдохновенье!!!
Валерий Митрохин # 30 сентября 2012 в 04:15 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d