ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иерусалим

Иерусалим

17 ноября 2017 - Александр Орешник
Израиль и Хамас в кровавых ранах…
и видится один лишь выход тут:
или евреям встать на путь Корана,
или арабам выучить Талмуд.

Единый Бог всех ждёт в свои объятья,
а в мудрых Книгах истина одна:
лишь там, где люди мирятся, как братья,
великой будет общая страна.

Но безнадёжна эта перспектива,
все продолжают охать и страдать,
а к Богу вопиют одним мотивом -
чтоб он помог соседей покарать.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0401852

от 17 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401852 выдан для произведения: Израиль и Хамас в кровавых ранах…
и видится один лишь выход тут:
или евреям встать на путь Корана,
или арабам выучить Талмуд.

Единый Бог всех ждёт в свои объятья,
а в мудрых Книгах истина одна:
лишь там, где люди мирятся, как братья,
великой будет общая страна.

Но безнадёжна эта перспектива,
все продолжают охать и страдать,
а к Богу вопиют одним мотивом -
чтоб он помог соседей покарать.
 
Рейтинг: +1 127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!