60-яд

2 декабря 2017 - Александр Орешник
                      И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни
​                     и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"
                                                                                                   (Книга Экклесиаста, Проповедника)



Посыпал снег. В шестидесятый раз.
Вальяжно, не спеша, без канители
мне в душу, как домой, пришли метели,
последнее тепло гоня из глаз. 

Входи, Зима! В шестидесятый год.
Привет, Мороз! Мерси, что постучался.
Пурга, подружка! Как я исскучался...
В бокалы наколю вам с сердца лёд.

Скажите тост. В шестидесятый миг.
Наедине, без лжи, без лицемерья.
Внушая знак холодного доверья,
украсьте свежим инеем мой лик.

Шагаем все. В шестидесятый сон.
В былые дни, года, десятилетья.
Не дай, Господь, нам встретиться в столетье.
Поём, танцуем, дышим в унисон!

М-да...шестьдесят, не песня. Это стон.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0403331

от 2 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403331 выдан для произведения: Посыпал снег. В шестидесятый раз.
Виски с землёю тоже побелели.
И в душу, как домой, вошли метели.
Последнее тепло изгнав из глаз.
 
Привет, Зима! Шестидесятый Лёд!
Салют, Мороз! Мерси, что постучался.
Пурга, подружка! Как я исскучался!
В бокалы наколол вам с сердца  мёд.
 
Белым-бело. Шестидесятый сон.
Летят деньки. Бегут десятилетья.
Не дай, Господь, отпраздновать столетье.
Гуляй, рванина! Пей! Звени, шансон! 
 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!