ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иду по полосе

Иду по полосе

16 июля 2018 - Елена Шурганова
Я снова в путь упорно и топорно
Пойду, бредя неведомо куда.
На полосы... на белые и черные
Линуют моё небо провода.

Рисуя свои дни цветными красками,
Я захожу за красные флажки,
Встречаюсь с черно-белым и несчастным,
Всем, что ночами бьет в виски...

Проносятся назойливыми мыслями
Одни и те же, серые слова, 
Сплетаясь в нити с нежными и чистыми,
В которых, может, я ещё жива.

По чёрной полосе иду уверенно.
Я знаю, чего можно ожидать.
Все ценности, в которые я верила, 
Разбились, больше мне их не собрать.

На белой полосе я - осторожная...
Что тут найдёшь, неясно никому.
За нею снова полоса тревожная.
Из белой - ничего я не возьму.

Кто скован был уже сердечным обручем,
Потерям знает цену, боли - край...
Когда нет ничего, и думать не о чём...
Иди, и полосу не выбирай...

© Copyright: Елена Шурганова, 2018

Регистрационный номер №0420744

от 16 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420744 выдан для произведения: Я снова в путь упорно и топорно
Пойду, бредя неведомо куда.
На полосы... на белые и черные
Линуют моё небо провода.

Рисуя свои дни цветными красками,
Я захожу за красные флажки,
Встречаюсь с черно-белым и несчастным,
Всем, что ночами бьет в виски...

Проносятся назойливыми мыслями
Одни и те же, серые слова, 
Сплетаясь в нити с нежными и чистыми,
В которых, может, я ещё жива.

По чёрной полосе иду уверенно.
Я знаю, чего можно ожидать.
Все ценности, в которые я верила, 
Разбились, больше мне их не собрать.

На белой полосе я - осторожная...
Что тут найдёшь, неясно никому.
За нею снова полоса тревожная.
Из белой - ничего я не возьму.

Кто скован был уже сердечным обручем,
Потерям знает цену, боли - край...
Когда нет ничего, и думать не о чём...
Иди, и полосу не выбирай...
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 19 июля 2018 в 17:15 0
Сильные и глубокие строки! Эмоциональная наполненность - до реального ощущения. Хорошо пишете!
buket4
Елена Шурганова # 20 июля 2018 в 02:20 0
soln Благодарю, Ольга!
С теплом, Елена