ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Идея не нова

Идея не нова

16 мая 2022 - Андрей Бонди
article506309.jpg

Пьяный разум навряд ли не способен,
Понимать, предлагать, обсуждать.
Выходило немало пособий,
Объясняющих, как всем чужда
Сущность пьяного вдрызг человека,
Потерявшего веру и стыд.
Не травмирован он, но калека,
А глаза безнадёжно пусты.

В вине истину ищут поэты,
Да и то, вероятно, не все.
Часто спорят, похоже об этом,
Кто в душе навсегда обрусел.
Пьянству - бой, говорили в народе,
Усмехаясь, не веря словам.
Трезвость будет когда-нибудь в моде,
Жаль, идея совсем не нова...

25.01.2020

© Copyright: Андрей Бонди, 2022

Регистрационный номер №0506309

от 16 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506309 выдан для произведения:
Пьяный разум навряд ли не способен,
Понимать, предлагать, обсуждать.
Выходило немало пособий,
Объясняющих, как всем чужда
Сущность пьяного вдрызг человека,
Потерявшего веру и стыд.
Не травмирован он, но калека,
А глаза безнадёжно пусты.

В вине истину ищут поэты,
Да и то, вероятно, не все.
Часто спорят, похоже об этом,
Кто в душе навсегда обрусел.
Пьянству - бой, говорили в народе,
Усмехаясь, не веря словам.
Трезвость будет когда-нибудь в моде,
Жаль, идея совсем не нова...

25.01.2020

 
Рейтинг: +1 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!