ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И смехом, и грустью

И смехом, и грустью

6 августа 2014 - Галина Радина

Всё ведомо мне в этом мире контрастов:

Вериги распутья, снегов колыбель;

Кромешных ночей даль окошек глазастых,

Под стрекот сверчков мрачных дум канитель;

Шелковые нити ромашковых ситцев,

Безропотный «постриг» осенней красы;

На память, на сон прошлогодние лица,

Блик свергнутых звёзд, сотворенье росы;

Небесная тишь, хохотанье мораны

В пустынном величье разверзнутых гор,

Следки эдельвейсов – в силки из туманов,

Надменное солнце и…ангелов хор;

Душа – всепрощеньем, грехи – соучастьем,

Кресты в услуженье досрочных гробниц;

Любви светлячок, необжитое счастье,

И смехом, и грустью слезинки с ресниц…

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0231021

от 6 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231021 выдан для произведения:

Всё ведомо мне в этом мире контрастов:

Вериги распутья, снегов колыбель;

Кромешных ночей даль окошек глазастых,

Под стрекот сверчков мрачных дум канитель;

Шелковые нити ромашковых ситцев,

Безропотный «постриг» осенней красы;

На память, на сон прошлогодние лица,

Блик свергнутых звёзд, сотворенье росы;

Небесная тишь, хохотанье мораны

В пустынном величье разверзнутых гор,

Следки эдельвейсов – в силки из туманов,

Надменное солнце и…ангелов хор;

Душа – всепрощеньем, грехи – соучастьем,

Кресты в услуженье досрочных гробниц;

Транзитом – любовь, необжитое счастье,

И смехом, и грустью слезинки с ресниц…

 
Рейтинг: +7 441 просмотр
Комментарии (6)
Владимир Макарченко # 7 августа 2014 в 13:22 0
Красивая лирика!!!
Галина Радина # 7 августа 2014 в 20:50 0
Спасибо Вам, Владимир. Доброго вечера.
Елена Ефремова # 10 августа 2014 в 10:23 0
Прочитала и перечитала неоднократно. Сильно! Тем и хорошо, что заставляет читать вдумчиво, осмысливая сказанное...
Особенно поразила строка - безропотный "постриг" осенней красы... Замечательно подмечено и сказано!
Удачи, Галина!
Галина Радина # 10 августа 2014 в 18:58 0
Спасибо! Мне очень приятно. Доброго вечера.
Сергей Шиповской # 18 марта 2018 в 21:52 0
Галина, добрый день! Прекрасная, чистая грусть! ЗДОРОВО!!! smayliki-prazdniki-34 5min 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Галина Радина # 19 марта 2018 в 17:16 0
Спасибо, Серёжа. Грущу пока. Всего доброго Вам.